3-Tage-Busreise

17. bis 19. Mai 2019
BREMERHAVEN

Bremens Außenposten am Meer hat sich zum richtigen Touristenmagneten entwickelt. Wir besuchen einige der Highlights der Hafenstadt:

Deutsches Auswandererhaus: Wir erfahren nicht nur, wie die Bedingungen der Ausreise nach Amerika damals waren, sondern auch viel über die Zuwanderung nach dem Kriege bei uns (auch eine Wolfsburger Familie taucht dabei auf).

Klimahaus: Wir wandern auf dem Längengrad 8° Ost einmal um die Welt und auf dem 172. Längengrad zurück. Unterschiedlichste Kulturen und Lebensbedingungen erleben wir in authentischen Darstellungen - am Äquator und an den Polen.

Seefisch-Kochstudio: In einer großen Kochshow erfahren wir viel über Seefische und erleben ihre Zubereitung. Danach gibt es das große Fischbüfett zum Sattessen. Anschließend Bummel im „Bremerhavener Schaufenster“:

Unser „Nordsee Hotel“ liegt zentral in der Innenstadt, so dass fast alle Besichtigungen zu Fuß erfolgen können. Auch freies Bummeln ist also möglich.

Komplettpreis: 280,00 Euro
EZ-Zuschlag 40,00 Euro

Anmeldung mit unserem Reiseformular

-------------------------------------------------------------------------

Tagesfahrt nach Magdeburg

fällt leider aus

Tagesfahrt 2019

Sonntag, 29. September 2019 / Grete Minde und Kabarett

Es waren einst wildbewegte Zeiten in TANGERMÜNDE. Wer war Grete Minde und wie erging es ihr? Wir werden es bei einer Stadtführung dort erfahren. Nach dem Mittagessen machen wir dann einen Sprung nach MAGDEBURG, wo wir im Hundertwasserhaus auf eine Tasse Kaffee einkehren.

Anschließend Besuch der „Magdeburger Zwickmühle“ - Kabarett vom Feinsten.

Reisepreis einschl. aller Leistungen 58,00 Euro

Für das Kabarett fällt zusätzlich Eintritt in Höhe von 20,00 Euro an.

Die Teilnehmer, die sich bereits angemeldet haben, werden persönlich informiert und erhalten die bereits geleisteten Zahlungen zum Reisepreis selbstverständlich erstattet!

--------------------------------------------------------------------

monatlich montags startet am
14.01.2019

Kabarett mit Sia Korthaus am Freitag, 20.09.2019

Besuch der VW-Erinnerungsstätte am
25.09.2019 (bereits ausgebucht)

Dämmerstunde am 13.10.2019 mit Ulrich Hung
als
"Alfred Nobel"

Fußtheater mit Anne Klinge läuft bei uns am
Freitag, 11. Oktober 2019

Dämmerstunde am 17.11.19 mit Rosi Gajda -
Lesung und Dia-Show zu ihrem Buch
"
Konservenkinder"

Impressionistische Klangwelten mit
Christian Biskup und Finnja Bronold am
Samstag, 23.11.19 um 19.30 Uhr

Nach dem Sommer kommt der Winter...

Unsere Dämmerstunde am 8. Dezember wird adventlich - freut euch auf einen Nachmittag mit Klängen verschiedener Dudelsäcke. Familie Steffen stellt uns ihre Instrumente vor.