Konzert Kabarett Show

Klassik 4. Neujahrskonzert

4. Neujahrskonzert

Einen Streifzug durch die Epochen bieten NICOLE RUDI (Klavier) und NORA MARIA ECKHARDT (Sopran) in einem abwechslungsreichen Programm. Wir hören Lieder von Mozart, Schumann und Fauré sowie Werke für Klavier von Händel, Haydn und Debussy - also allerlei von Barock bis zum Impressionismus.

Sonntag, 06. Januar 2019 um 16.00 Uhr im Zugabe-Domizil

Rolf-Nolting-Haus, Am Drömlingstadion 10
38448 Wolfsburg-Vorsfelde

Eintitt: 12,00 Euro
Tageskasse + 3,00 Euro

Vorverkauf: Buchhandlung Sopper, Lange Straße 17, 38448 Wolfsburg-Vorsfelde

---------------------------------------------------------------------------

Comedy - Jan Mattheis

Jan Mattheis

Er ist Bauchredner, Comedian und so ganz nebenbei einer der Top-Magier im deutschsprachigen Raum und macht seine Sache „aus dem Bauch heraus“.

Mattheis verleiht den Zuschauern fremde Stimmen, verwandelt Papier zu Geld und hat ein Tete-a-Tete mit der „Großen alten Dame des Varieté“, die skurrile Anekdoten und schrille Chansons zum Besten gibt.

Der Illusionist mit Händen und Stimme quatscht für zwei, verblüfft mit vertrackten Tricks und sorgt mit trockenem Humor für feuchte Augen.

Freitag, 15. März 2019, um 19.30 Uhr

Abendkasse + 3,00 Euro

---------------------------------------------------------------------------------

Irish Folk - Original

Bianka und Klaus Brünenkamp

Im Frühjahr 2018 feierten sie ihr 20-jähriges Bühnenjubiläum. Sie waren Gründungsmitglieder der Irish-Folk-Band „Triangle“. Seit Jahren treten sie nunmehr als Duo auf.

Lebhafte Jigs und Reels wechseln ab mit stimmungsvollen Liedern und Balladen, darunter auch phantasievolle Schöpfungen aus eigener Feder. Dazwischen immer kleine Geschichten, Anekdoten und Informationen zu Musik, Menschen und Kultur.

Bei Zugabe treten sie zum 2. Mal auf. Es lohnt sich.

Freitag, 24. Mai 2019, um 19.30 Uhr

Rolf-Nolting-Haus, Am Drömlingstadion 10

Eintritt: 12,00 Euro

Kabarett - Sia Korthaus

Lust auf Laster

Kabarettistin Sängerin Schauspielerin / Fernsehauftritt 2018 in „Ladys Night“

Mit Professionalität, viel komödiantischem Talent, natürlichem Charme und phantasiereichem Mutterwitz präsentiert Sia Korthaus ihr aktuelles Musik-Comedy-Programm, in dem sich alles um die Verlockungen des Lebens dreht. Stehen wir also zu unseren kleinen Sünden! Lassen wir uns von Sia Korthaus den Spiegel vorhalten.

Freitag, 20. Sept. 2019, um 19.30 Uhr

Sia Korthaus auf YouTube

------------------------------------------------------------------

„Hugo, ein Leben zu Fuß“- Anne Klinge

Fußtheater ist inszenierte Körperbeherrschung auf allerhöchstem Niveau. Wer bereits in ganz Europa und im Fernsehen Erfolge feierte, darf natürlich bei uns in Vorsfelde nicht fehlen! Seien wir gespannt, welche Geschichten uns die verkleideten Füße dieser Ausnahme-Künstlerin zu erzählen haben!

Freitag, 11. Oktober 2019, 19.30 Uhr

Eintritt: 17,00 Euro

Anne Klinge bei Britains Got Talent

Klavier und Harfe

--------------------------------------------------------------

Harfe: Finnja Bronold - Klavier: Christian Biskup

Werke von Debussy, Bazeliere, Tailleferre u.a.

Impressionistische Musik mit dem Harfenkonzert der französischen Komponistin Germaine Tailleferre stehen im Mittelpunkt des Konzertes. Als Solistin ist die mehrfach bei „Jugend musiziert“ ausgezeichnete Finnja Bronold aus Detmerode zu Gast, die mit Christian Biskup in der ungewöhnlichen Besetzung Harfe und Klavier den ganzen Zauber impressionistischer Klangwelten präsentieren werden.

Sonnabend, 23. Nov. 2019, 19.30 Uhr

monatlich montags startet am
14.01.2019

Kabarett mit Sia Korthaus am Freitag, 20.09.2019

Besuch der VW-Erinnerungsstätte am
25.09.2019 (bereits ausgebucht)

Dämmerstunde am 13.10.2019 mit Ulrich Hung
als
"Alfred Nobel"

Fußtheater mit Anne Klinge läuft bei uns am
Freitag, 11. Oktober 2019

Dämmerstunde am 17.11.19 mit Rosi Gajda -
Lesung und Dia-Show zu ihrem Buch
"
Konservenkinder"

Impressionistische Klangwelten mit
Christian Biskup und Finnja Bronold am
Samstag, 23.11.19 um 19.30 Uhr

Nach dem Sommer kommt der Winter...

Unsere Dämmerstunde am 8. Dezember wird adventlich - freut euch auf einen Nachmittag mit Klängen verschiedener Dudelsäcke. Familie Steffen stellt uns ihre Instrumente vor.