Englisch für Senioren

Sprachtraining Englisch

So vieles wird heutzutage auf Englisch ausgedrückt, in der Werbung, im Computer, im Kunstbetrieb, in Gebrauchsanweisungen usw. usw.

Für Senioren, die in ihrer Kindheit nicht die Möglichkeit hatten, Englisch zu lernen oder eine andere Sprache lernen mussten, aber ebenso für Jüngere, die "dabeibleiben" wollen, haben wir daher Trainingsgruppen eingerichtet. Ganz speziell auch, damit unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Reisen ins englischsprachige Ausland sich dort verständlich machen können.

Wir haben kein Kurssystem, arbeiten in fortlaufenden Gruppen ohne Leistungsdruck - ganz an den Bedürfnissen der Teilnehmer ausgerichtet. Interessierte können einsteigen und werden bestehenden Gruppen zugeordnet.

siehe Terminkalender

Die Vormittags-Gruppe 1 (montags) wird geleitet von Elke Schulz.

Die Vormittags-Gruppe 2 (dienstags) wird seit März 2018 geleitet von June Randall-Spagnolo

monatlich montags startet am
14.01.2019

Kabarett mit Sia Korthaus am Freitag, 20.09.2019

Besuch der VW-Erinnerungsstätte am
25.09.2019 (bereits ausgebucht)

Dämmerstunde am 13.10.2019 mit Ulrich Hung
als
"Alfred Nobel"

Fußtheater mit Anne Klinge läuft bei uns am
Freitag, 11. Oktober 2019

Dämmerstunde am 17.11.19 mit Rosi Gajda -
Lesung und Dia-Show zu ihrem Buch
"
Konservenkinder"

Impressionistische Klangwelten mit
Christian Biskup und Finnja Bronold am
Samstag, 23.11.19 um 19.30 Uhr

Nach dem Sommer kommt der Winter...

Unsere Dämmerstunde am 8. Dezember wird adventlich - freut euch auf einen Nachmittag mit Klängen verschiedener Dudelsäcke. Familie Steffen stellt uns ihre Instrumente vor.