Englisch für Senioren

Sprachtraining Englisch

So vieles wird heutzutage auf Englisch ausgedrückt, in der Werbung, im Computer, im Kunstbetrieb, in Gebrauchsanweisungen usw. usw.

Für Senioren, die in ihrer Kindheit nicht die Möglichkeit hatten, Englisch zu lernen oder eine andere Sprache lernen mussten, aber ebenso für Jüngere, die "dabeibleiben" wollen, haben wir daher Trainingsgruppen eingerichtet. Ganz speziell auch, damit unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Reisen ins englischsprachige Ausland sich dort verständlich machen können.

Wir haben kein Kurssystem, arbeiten in fortlaufenden Gruppen ohne Leistungsdruck - ganz an den Bedürfnissen der Teilnehmer ausgerichtet. Interessierte können einsteigen und werden bestehenden Gruppen zugeordnet.

siehe Terminkalender

Die Vormittags-Gruppe 1 (montags) wird geleitet von Elke Schulz.

Die Vormittags-Gruppe 2 (dienstags) wird seit März 2018 geleitet von June Randall-Spagnolo

Schreibwerkstatt monatlich mittwochs - um 19.30 Uhr

Spieletreff - nur im Winterhalbjahr alle zwei Wochen donnerstags: um 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr im Domizil
Leitung: Magret Knöner / zwanglos spielen - nur so zum Spaß!

Männerkochgruppe Gaumenschmausmonatlich montags startet am 14.01.2019

Historischer Rundgang in Fallersleben am 28.04.2019

Reisen mit Zugabe: 3 Tage Bremerhaven - 17. bis 19. Mai - noch sind einige Plätze frei!

Irish Folk mit den "Brünenkamps" am 24. Mai 2019 um 19.30 Uhr

Anmeldungen bzw. Vorverkauf gern auch per Email an "info@kulturverein-zugabe.de"